Зеленый Чай Сенча

  Автор:
  1938

 

Зеленый чай один из самых загадочных и древних видов целебных напитков. В Японию чайные семена привезли из Китая буддистские монахи в VIII веке н.э.

Располагаются чайные плантации в основном на склонах гор, вблизи горных потоков, рек и озер. В местах образования туманов и обильной утренней росы, в затененных и спрятанных от ветра участках, не давая жгучему солнцу истощить чайные побеги, все это благоприятно влияет на рост чайных кустов, насыщая их полезными и бодрящими свойствами.

sehcha-3Для производства самых изысканных сортов чая сбор производится вручную, что даёт самое высокое качество листа, но и сказывается на его стоимости: вручную работник может собрать лишь 15 кг за день, тогда как автоматизированный рельсовый комбайн — до 3000 кг.

Японское производство чая насчитывает не так много сортов чайного дерева, одно из самых распространенных видов чая Сенча, самый любимый чай Европейцев, собирается в первый урожайный сезон в апреле и имеет освежающий вкус с узнаваемыми сладковатостью, терпкостью и цветочно-травянистым ароматом.

Отличие Сенчи от других сортов зеленого чая заключается, как в климатических условиях, так и в способе его обработки. В основном чайные листья подвергают прожарке, в то время, как Сенчу пропаривают сухим паром в течение 30-60 секунд.

Что такое органический чай?

Органический чай выращивается и обрабатывается без применения пестицидов или искусственных удобрений и поддерживает принцип честной торговли. Это означает,  что Вы можете пожинать пользу для здоровья с помощью  органического чая, зная, что мелкие хозяйства получают поддержку, с рабочими на чайных плантациях обращаются справедливо, и что ни рабочие,  ни окружающая среда не подвергались воздействию вредных химических веществ, используемых в производстве обычного чая.

Пожалуй, самым известным аргументом в пользу чаепития является высокий уровень полифенолов,  содержащийся в листьях чая. Полифенолы являются своего рода природным антиоксидантом, растением, которое помогает бороться со свободными радикалами, которые находятся в окружающей среде и приводят к повреждению наших клеток. Накопление свободных радикалов, как полагают ученые, приводит к раку и болезни сердца.

Зеленый и черный чаи наиболее известны своими антиоксидантными свойствами. Чай также прекрасная альтернатива кофе, со многими сортами, содержащими только половину дозы кофеина. Антибактериальные свойства чая также способствуют улучшению здоровья полости рта, предотвращая кариес и неприятный запах изо рта.

Полезные свойства

Чай Сенча сочетает в себе не только удивительный аромат и вкус, но и пользу для здоровья.

Этот чай относят к диетическим напиткам, ведь содержание кофеина и танина в нем намного меньше, чем в китайских зеленых чаях, благодаря этому он считается диетическим и имеет более мягкое действие на организм. Сенча богата витаминами А, В, С, D, Е, йодом и аминокислотами.

Также этот чай помогает снять усталость, повышает тонус организма, очищает от ядов и жиров.

Из всех японских чаев Сенча содержит наибольшее количество витаминов С и В2, которые способствуют улучшению качества кожи, а также помогают увеличить продолжительность жизни!!

Если выпить 4-5 чашек такого чая в день, то организм получит 50% рекомендуемой ежедневной нормы витамина С.

Сенча – замечательный антиоксидант, он помогает нам, как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, снижает риск развития раковых и сердечно сосудистых заболеваний.

Заваривание

04_nЗаваривать чай Сенча необходимо водой не выше 80-85 градусов в течение одной минуты. Его можно заваривать повторно два – три раза, но самый вкусный и ароматный напиток получается только с первой заварки.

Во время заваривания чай необходимо помешивать. Если появилась пенка, значит, Вы все делаете правильно. В случае, если пенка не появляется, скорее всего, был нарушен температурный режим или вода имеет слишком высокую жесткость.

Если Вы желаете насладиться не только вкусом и божественным ароматом этого чая, но и получить максимум удовольствия от него, пить Сенчу стоит из белой или прозрачной посуды.

Сенча имеет очень красивый нежно-зеленый цвет.

Заваривать чай Сенча лучше всего в фарфоровой посуде, на 355 мл воды — 1 сашет заварки.

ЛИЕН 10.12.15 149

Подробнее о Полезных Свойствах чая Сенча  смотрите в видео

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Кто сказал, что Бизнес не для Женщин? Узнайте как Вы можете начать Свой Простой Бизнес  УЖЕ СЕГОДНЯ!

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук